Las
recetas más habituales que involucran al huevo en la cocina
suelen aburrir tanto
a los que lo cocinan como a los comensales. Sin embargo, hay varias maneras de
poder apreciar sus beneficios si se tienen en cuenta algunas recetas originales.
Huevos gratinados
Ingredientes:
·
Cuatro huevos duros
· Una
lata de atún
· Un
diente de ajo
· Un
pimiento verde
·
Media cebolla
·
Queso rallado
·
Aceite
·
Salsa de tomate
Preparación:
·
Hervir los huevos. Pelarlos. Cortarlos por la mitad a lo largo y conservar las
yemas
·
Cortar en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento y el ajo
·
Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente,
se debe retirar el aceite y colocar el atún y la salsa de tomate (seis
cucharadas)
·
Mezclar todo muy bien y dejar enfriar
· Una
vez la preparación esté fría, mezclarla con las yemas hasta lograr una pasta
espesa
·
Rellenar los huevos y espolvorear con queso rallado
·
Colocar en el horno hasta gratinarlos (180 º).
Huevos mimosa:
Ingredientes:
· Ocho
huevos
· 100
gramos de aceitunas rellenas
· 50
gramos de alcaparras
· Dos
pimientos rojos
· Una
taza de mayonesa
· 200
gramos de atún
Preparación:
·
Colocar los huevos en una cacerola con agua hasta que hiervan. Pelarlos y
cortarlos a lo largo por la mitad.
·
Retirar las yemas y aplastarlas
·
Mezclar la mayonesa con el atún y las alcaparras.
·
Rellenar las claras vacías con la mitad de la mezcla.
·
Decorar cada huevo con unas tiras delgadas de pimiento y una aceituna
Tortilla de espárragos
Ingredientes:
·
Cuatro huevos
·
Manteca
· Pan
rallado
· Un
diente de ajo
· Espárragos blancos
·
Aceite
·
perejil
Preparación:
·
Lavar y cortar los espárragos en pequeños trozos
·
Batir bien los huevos y mezclarlos con los espárragos
· Se
agrega encima un poco de pan rallado, perejil y ajo
·
Colocar esta mezcla en una sartén caliente junto a un poco de aceite y manteca
· Se
debe dejar la preparación cinco minutos por cada lado