Pan de elote

Te enseñamos a preparar uno de los platillos más clásicos de la cocina mexicana, el pan de elote


Ingredientes


200 gramos de margarina.

5 huevos.

1 lata de
leche condensada
.

1 3/4
tazas de harina

3
cucharaditas de polvo de hornear

1
cucharadita de canela

8 elotes
crudos y desgranados

1/2 taza
de agua

Margarina
para engrasar

Procedimiento


En la batidora se bate la margarina hasta acremar, se añaden los huevos y la
lata de leche condensada revolviendo muy bien. Se incorpora la harina, el polvo
de hornear y la canela.

Aparte se muele el
elote con el agua en la licuadora, que no quede muy molido,
esto se vacía a la mezcla anterior y se vuelve a batir. Se vacía a un molde
engrasado y enharinado.

Se pone al horno previamente calentado a a 200 grados centígrados por 30 ó 40
minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.


Al servirlo se puede bañar con leche condensada.

Enviado
por Coco. ¡Muchas gracias!